Ein Tag auf der Streuobstwiese

Einen tollen Vormittag erlebten die Schüler der 2. Klasse auf der Streuobstwiese bei Pölling.

Sie durften Apfelsaft pressen und selbstverständlich gleich probieren sowie die Tiere der Streuobstwiese im Quiz kennenlernen.

An einer weiteren Station legten sie ein Naturmandala.

An der vierten Station durften sie verschiedene Apfelsorten probieren. Nicht jeder Apfel schmeckt gleich - sie sind in Geschmack, Aussehen und Fruchtfleisch anders. Manche sind eher fest, mehlig und trocken, andere dafür saftig, knackig oder locker. Es gibt süße oder saure Äpfel bzw. rotbackige, grüne, gelbe, rundliche, fleckige und im Geschmack herbe, aromatische, wohlriechende Sorten. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Von nun an werden die Äpfel mit viel mehr Hintergrundwissen gegessen.