Besuch Buchhandlung Müller

Besuch in der Buchhandlung Müller

Buchhandlung 5

Anläßlich des „Welttages des Buches“ besuchten die Schüler der 4. Klasse die Buchhandlung Müller. Frau Biller, die Inhaberin der Buchhandlung erklärte uns, dass die UNESCO 1995 den 23. April zum Welttag des Buches als weltweiten Feiertag für das Lesen ernannte. Die UN- Organisation für Kultur und Bildung hat sich von dem katalanischen Brauch inspirieren lassen, zum Namenstag des Hl. Georg Bücher zu verschenken. Im Anschluss an diese Informationen las Frau Biller eine Einführung in das Buch „Der geheime Kontinent“ vor. Nachdem die Schüler sich selbstständig in der Buchhandlung umsehen durften, erhielt jedes Kind das Buch „Der geheime Kontinent“ als Geschenk. Manche Kinder steckten schon auf dem Heimweg  ihre Nase in das Buch.  Vielen Dank für den informativen Vormittag.

Buchhandlung 7

Buchhandlung 6